Цитрат натрия
Синонимы
натрий лимоннокислый двухводный пищевой,
тринатрий цитрат дигидрат,
добавка Е331
Международное название
trisodium citrate dehydrate, citric acid trisodium salt dehydrate, E331
Производство
импорт
Упаковка
Мешок 25 кг
Химическая формула
Na3С6Н5О7 * 2H2O
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН)
нет
Цитрат натрия — натриевая соль лимонной кислоты, бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха, солоноватого вкуса.
Цитрат натрия применяется в пищевой промышленности как добавка E331 в качестве эмульгатора или стабилизатора, для улучшения вкусовых качеств продукции в виде приправы. Эта добавка, как правило, входит в состав любых газированных напитков, а также напитков, имеющих вкус лайма или лимона. E331 используется в производстве пастилы, суфле, мармелада, плавленых сыров, детского питания, йогуртов и сухого молока. В молочном производстве ее применяют для получения стерилизованного и пастеризованного молока или кисломолочных продуктов, а также молочных консервов, при изготовлении которых требуется длительное нагревание молока. Он широко применяется в фармацевтике и медицине, в частности, как консервант крови и других белковых веществ, находит применение также в качестве синергиста аскорбиновой кислоты.
Цитрат натрия — натриевая соль лимонной кислоты, бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха, солоноватого вкуса. |
Цитрат натрия применяется в пищевой промышленности как добавка E331 в качестве эмульгатора или стабилизатора, для улучшения вкусовых качеств продукции в виде приправы. Эта добавка, как правило, входит в состав любых газированных напитков, а также напитков, имеющих вкус лайма или лимона. E331 используется в производстве пастилы, суфле, мармелада, плавленых сыров, детского питания, йогуртов и сухого молока. В молочном производстве ее применяют для получения стерилизованного и пастеризованного молока или кисломолочных продуктов, а также молочных консервов, при изготовлении которых требуется длительное нагревание молока. Он широко применяется в фармацевтике и медицине, в частности, как консервант крови и других белковых веществ, находит применение также в качестве синергиста аскорбиновой кислоты.